Закрыть
Город Не выбран

    Мы нашли для вас подходящего юриста

    Получить консультацию
    Укажите номер телефона

    Спасибо!

    Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с вами!

    21.12.2021 | Количество просмотров2547

    Интервью с юристом или открываем секреты…

    Интервью с юристом или открываем секреты…
    Юридическая служба «ПАРТНЕР» — это в первую очередь люди! Клиенты, которые приходят к нам за профессиональной помощью и специалисты, которые решают их проблемы. Позвольте познакомить вас с Михаилом Алексеевичем Калининым.

    Михаил Алексеевич, доброго дня! Расскажите немного о себе.

    Здравствуйте! В юридическую службу «ПАРТНЕР» пришел 01 октября 2019 года на должность юриста-консультанта. На сегодняшний день я возглавляю отдел консультирования.

    Вы устроились в компанию в (2019) году и уже сейчас руководитель отдела. Как считаете, что стало причиной столь стремительного роста?

    Считаю, что мне помогли хорошие личные показатели, практика и опыт. Самое главное это возможность помочь человеку в сложной жизненной ситуации, когда Клиент считает что выхода нет – приходит к нам, и мы находим решение его проблемы! Лучшая заслуга юриста и его показатель профессионализма — множество отзывов довольных Клиентов.

    То есть, можно сказать, что Вы уже бывалый такой юрист, которого ничем не удивить?

    В любой ситуации юрист находит как минимум 3 решения. Порой поражает тяга людей к наживе! Однажды к нам обратился мужчина у которого ФССП (федеральная служба судебных приставов) арестовали счета, как выяснили мы – ФССП получили судебный приказ о взыскании с него якобы долгов за коммунальные платежи 2009-2010 гг, при этом взыскатель ИП ФИО из Краснодара! По уверениям Клиента у него никогда не было подобной задолженности! Коммунальные платежи оплачивались всегда в срок и в полном объеме! Загвоздка состояла в том, что УК обанкротилась в 2010 г, за период с 2010 по 2020 гг о взыскании какой-либо задолженности с Клиента в суд или иным законным образом никто не обращался. То есть истек срок исковой давности. Благодаря оперативным действиям специалистам юридической службы «ПАРТНЕР» судебный приказ был отменен и Клиент избавлен от этого мифического долга.

    Чего только в жизни не бывает! А дела более привычные? С чем приходится сталкиваться каждый день?

    Большинство Клиентов обращаются к нам, имея большую кредитную нагрузку и попав в сложную жизненную, финансовую ситуацию. Если Клиент подходит по критерии предъявляемые ФЗ о банкротстве, то мы предлагаем провести процедуру банкротства физического лица, которую проводим под ключ! Особенно ценно в работе – буквально через 8-10 месяцем вручить Клиенту определение арбитражного суда о списании долга и видеть, как люди, которых долги загнали в угол, благодарят за оказанную помощь.

    Проблемы с долгами вообще актуальная проблема на сегодняшний день. Как думаете, это просто люди не рассчитывают своих возможностей или причины куда глубже?

    Причины в незнании законов, а глубже — своих прав. Скажем, все знают, что в течении 2 недель можно оформить возврат товара. А что вернуть страховую премию в полном объеме по навязанной банком страховке в течении тех же 2 недель — знают не многие. А также для многих становится буквально откровением, что кредитор имеет право требовать не более половины официального дохода в счет уплаты займа. И это всё равно только верхушка проблемы. Очень много людей просто не читают договора.

    Ну, в любом договоре много текста и…

    Я Вас перебью и скажу так — всё, что Вам рассказывают словами — просто сотрясение воздуха. А вот бумаги с Вашей подписью — это документ, у которого есть юридическая сила. Вы же не купите себе ботинки без примерки?

    Вообще нет. Вдруг они жмут или размер не тот.

    Именно. В договоре прописаны условия, а вдруг они Вам «жмут»? На словах то Вам говорили одно, а в бумагах — другое.

    Это же просто обман!

    Обман или нет, но прочитать договор — лучший способ проверить добросовестность исполнителя. Если Вам начинают говорить, мол «это не важно» или «это к Вам не относится», просите убрать из текста такие условия.

    А юрист может с этим помочь?

    Именно этим и занимаемся. Я же говорю — Вас не всегда пытается обмануть исполнитель. Чаще всего они сами не знают, что в договоре есть пункты, которые нарушают законные права Клиента. Представьте их лица, когда мы сообщаем такую новость.

    И как это решить?

    Чаще всего соглашением сторон. Составляем жалобу или официальное письмо от имени Клиента или как представитель, отправляем второй стороне. Не согласны — будем разбираться в суде! Соберём документы и доказательства, разработаем план и призовём к ответу!

    То есть справедливость всё же восторжествует.

    А зачем к нам люди приходят? Выговориться? Это лучше к психологу, а у юриста задача понятная — решить проблему Клиента. Как можно быстрее и как можно лучше. Для этого у нас целая команда в офисе. И не только у нас, в Ярославле, Казани, Новороссийске, Владимире — такие же условия.

    А бывает так, что проблему решить невозможно?

    Бывает, что нельзя добиться того, что хочет Клиент. Скажем, списать долги можно, а вот через суд добиться публичных извинений от банка за действия коллекторов — нельзя. Очень хочется, но законных оснований нет.

    Ну, зато долгов больше не будет.

    Так и работаем. Если уж не можем решить проблему целиком и сразу, то будем улучшать ситуацию постепенно. Люди нам платят не за пустые обещания, а за результат и мы обязаны его предоставить.

    Знаете, после такого разговора даже как-то спокойнее стало. Михаил Алексеевич, спасибо, что всё подробно объяснили и рассказали.

    Обращайтесь, всегда поможем.

    #Разное
    Поделиться
    Мы в социальных сетях
    Наш Instagram Наш VK Наш Facebook

    НЕ НАШЛИ ОТВЕТ НА НУЖНЫЙ ВОПРОС ?

      Воспользуйтесь формой обратной связи

      Спасибо!

      Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с вами!

      или
      Напишите нам напрямую в мессенджер

      наши филиалы в городах

      [wt_geotargeting get= Не выбран
      Выбрать город
      Контакты 8 (800) 700-03-04
      Воспользуйтесь формой обратной связи